Тигры Суматры
23 Марта, Суббота, 14:39
+4°

доллар 63.77
евро 72.59

Семейная пара из Волгограда украла у государства и друзей свыше 25 миллионов рублей


42-летний глава сельскохозяйственного предприятия и его 38-летняя супруга предстанут перед судом – они «кинули на деньги» не только государство, но и своих знакомых. 

История семейного обмана началась еще в 2013 году: тогда коммерсант вместе с женой, работавшей у него же главным бухгалтером, для заключения двух кредитных договоров на получение 18,5 миллионов рублей изготовили и предоставили в банк поддельные договоры поручительства от имени одной из знакомых. Поскольку кредит они не платили, и не собирались, деньги банку – около 7 миллионов рулей - пришлось отдавать их поручителям. 

Позже, уже во второй половине 2016 года, при заполнении декларации супруги включили в документ заведомо ложные сведения о закупке сельскохозяйственной продукции у шести организаций, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность. В результате они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 18,7 миллиона рублей.

- Вину в инкриминируемых деяниях супруги признали полностью. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под домашним арестом, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

Добавим, что каждому из супругов грозит до 6 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".