19 Августа, Понедельник, 22:12
+30°

доллар 66.61
евро 73.95

Волгоградцев призывают отказаться от посещения ТЦ 31 марта


Соцсети, мессенджеры и интернет-каналы в эти дни наполнены сообщениями с выражением соболезнования семьям погибших и пострадавших в одном из самых страшных пожаров в истории современной России – трагедии в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Напомним, 25 марта 2018 года во время пожара там погибли, по официальным данным, 64 человека, свыше 40 из которых – дети. Школьников и детсадовцев классами и группами привезли в тот день в «Зимнюю вишню» на премьеру мультфильма, спастись и выжить смогли лишь единицы. Сегодня, 28 марта, в России объявлен общенациональный траур, в Кемерово же траур продлится три дня.

А в сети, между тем, распространяется призыв бойкотировать торговые центры, владельцы которых не могут гарантировать безопасность посетителям. Бойкот предлагается устроить в ближайшую субботу, 31 марта.

«Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ... Мы также ТРЕБУЕМ, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированным чиновниками о безопасности, а перед нами, горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен! Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ «Зимняя вишня», - говорится в сообщении

Реакция волгоградцев на этот призыв неоднозначная: некоторые считают, что тем самым посетители накажут только арендаторов торговых комплексов, которые не отвечают за организацию пожарной безопасности, а хозяева огромных зданий так и не понесут ответственности за свое разгильдяйство и халатность. Однако большинство горожан поддержали акцию, распространив на своих страницах хештег #БойкотТЦ.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Гость 28 марта 2018 23:30
    Ну и пусть арендаторы снимают безопасные площади. Регулярно нужно такие акции устраивать. Когда арендаторы начнут съезжать - хозяева задумаются.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.