30 Ноября, Понедельник, 00:35
+1°

доллар 75.86
евро 90.46

В 2018 году в Волгоградской области преобразятся 28 парков, скверов и площадей

В Волгоградской области определены территории для благоустройства на 2018 год. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году будут благоустроены 26 общественных территорий. Работы по преображению парков, скверов, площадей будут проведены в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону. 
Напомним, 18 марта жители Волгоградской области определяли, какие из 78 проектов благоустройства будут реализовываться в первую очередь, а именно в 2018 году. 
В рейтинговом голосовании по проектам благоустройства общественных пространств приняли участие порядка 280 тысяч человек из 10 муниципальных образований Волгоградской области с населением свыше 20 тысяч жителей.
В Волгограде наибольшее число голосов набрали дизайн-проекты благоустройства поймы реки Царицы и обновления ее склонов. 
Как рассказали "Всё для Вас" в региональном комитете ЖКХ и ТЭК, самыми активными оказались жители Волжского. Там в течение пяти лет планируется привести в порядок 36 общественных территорий. Наибольшее число голосов (2638) было отдано жителями за благоустройство пространства между 30 и 37 микрорайонами. В городе-спутнике преобразятся: парк культуры и отдыха «Новый город»; сквер вдоль улицы Молодежной и сквер вдоль улицы Советской; территория в районе городской детской поликлиники № 1; сквер по улице Олега Кошевого в поселке Краснооктябрьском; улица Фонтанная; площадь перед молодежным центром «Юность Волжского»; сквер вдоль улицы Пионерской между улицами Мира и Генерала Карбышева; пешеходная зона вдоль дома по улице Энгельса, 30; территория на пересечении улиц Мира и Нариманова; сквер у памятника воинам-интернационалистам.
В Урюпинске более 12 тысяч человек проголосовали за благоустройство сквера "Вишневый". В городе Котово наибольшее число голосов — три тысячи — набрал проект «Центральный парк». Всего обсуждалось три проекта общественных пространств.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.