29 Марта, Воскресенье, 10:12
+9°

доллар 77.73
евро 85.74

15-летний волжанин Артем Ожиганов скончался от переохлаждения


Напомним, поиски 15-летнего школьника из Волжского Артема Ожиганова начались 17 марта: именно в тот день к правоохранителям обратилась мать мальчика, которая сообщила, что вечером 16 марта, после вечеринки по случаю своего дня рождения, ее сын не вернулся домой. В розыске мальчика были задействованы около 300 человек – полицейские, кинологи, волонтеры, военнослужащие. К сожалению, найти мальчика живым они не успели: 23 марта его тело, наполовину вмерзшее в лед, было найдено на границе города Волжский и Среднеахтбинского района. По предварительной версии, Артем пешком отправился в рабочий поселок Средняя Ахтуба, где ранее проживала его семья. Остается неизвестным, почему перед тем, как отправиться в свой последний, как оказалось путь, школьник отдал своим друзьям рюкзак и мобильный телефон…

Еще в день обнаружения тела подростка предварительный осмотр показал, что смерть мальчика была не насильственной. Накануне эта информация подтвердилась: как сообщил порталу «Все для Вас» заместитель руководителя СО по г. Волжский СУ СКР региона Александр Минаев, Артем скончался от переохлаждения. 

- На месте обнаружения тела не имелось ни следов шин, ни следов насилия. Очевидно, что школьник пришел туда пешком и, скорее всего, был один. Возможно, подросток уснул, поскольку известно, что в тот вечер он вместе с приятелями употреблял спиртное, возможно, просто замерз, - пояснил Минаев.

Добавим, что проследить путь удалось благодаря изучению записей с десятков камер видеонаблюдения. Однако следователям еще предстоит восстановить все события того рокового вечера.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.