25 Сентября, Пятница, 04:56
+13°

доллар 77.18
евро 89.98

Волгоград. Город, которого нет



60 процентов волгоградцев готово переехать в другие города России в поисках лучшей доли, 2 процента мечтают свалить за границу, следует из опроса, подготовленного агентством hh.ru

Волгоградстат отвечает на вопрос, почему у населения "чемоданные" настроения. По сравнению с прошлым годом, область лишилась 7.343 жителей, падение численности населения наблюдается с 1999 года. К примеру, соседняя Астраханская область за предыдущий год приросла 1059 жителями, в ней самая низкая смертность по России и самое большое количество врачей на каждые 10.000 населения.
В Волгограде уровень рождаемости примерно в 1,6 раза ниже, чем необходимо для сохранения достигнутой численности населения, при том, что вся Волгоградская область по классификации Росстата находится в числе умирающих регионов.

Среднемесячная зарплата в Волгоградской области составляет 28.496 рублей, что ниже средней по ЮФО на 6.500 рублей. По данным агентства Head Hunter по размерам зарплат Волгоград оказался на последнем месте и среди городов-миллионников. Что же касается цен на продукты питания и товары, то они практически не отличаются от московских,  тарифы ЖКХ выше. чем в столице, а ведь средняя зарплата в Москве почти в 3 раза больше.

Хотя не все так плохо, есть куда стремиться. Волгоградские чиновники по зарплатам заняли среди коллег четвертое место в ЮФО,пропустив вперед Краснодар, Ростов и Севастополь, а все предыдущие годы они были лидерами.

В исследовании Финансового университета при правительстве РФ Волгоград оказался на предпоследнем месте по качеству жизни среди 37 городов с населением больше 500.000 человек. За прошлый год в области закрылось 4.591 предприятие, где работает народ и как он умудряется получать свою очень среднюю зарплату непонятно даже статистикам.

Город вовсю готовится к десятидневному мундиалю: строят остановки транспорта, штукатурят наружные фасады, сносят киоски, в которых можно было раньше купить прессу, мороженое или воду.

Стало красиво, но пустынно. Как на кладбище.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

3 комментария

  1. Гость 25 марта 2018 23:31
    Эти чемоданные настроения никуда не уедут, только одни разговоры будут. Работы у нас в городе предостаточно! Только развелось много нытиков, которые только и ноют как все плохо, а от работы отказываются. Развелось много рвачей, нацеленных чтобы лишь бы урвать сейчас по-больше. Довольно сложно найти серьезного человека для решения тех или иных задач. Всем им в другом регионе придется работать.
    Непонятно какие цели преследует этот сайт. Вроде бы должны имидж города улучшать, а наоборот, ухудшают. Но сами ведь тут работаете. В конце своей деструктивной деятельности закроете свой местный филиал и по домам разойдетесь. Статья тоже из серии нытья. Вместо этого лучше бы придумали или подсказали людям что-то.
  2. Pollux 26 марта 2018 06:57
    /Хочется спросить ещё у кого на этом кладбище такие средние зарплаты ?
    1. ulanulan 27 марта 2018 08:49
      При чем тут нытье? При чем тут имидж? Ведь никакой отсебятины автор не не сет. Во все виновата статистика?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.