Консультант плюс
16 Августа, Четверг, 21:02
+24°

доллар 66.89
евро 76.06

Волгоградца будут судить за сочинительство экстремистских песен

Волгоградца будут судить за сочинительство экстремистских песен

В своих произведениях мужчина призывал к войне против отдельных народностей.

За творчеством 39-летнего жителя Красноармейского района Волгограда, как оказалось, следили не только его поклонники, но и сотрудники правоохранительных органов. Именно они услышали в его песнях мотивы экстремистского толка. Причем свое сомнительное творчество мужчина не стеснялся выкладывать в Интернет для публичного прослушивания.

- По данным следствия, музыкант, являясь автором и исполнителем собственных произведений, в мае 2014 года создал интернет-сайт, на котором стал размещать информацию о деятельности своей группы, в том числе тексты песен. Согласно результатам экспертного исследования, в представленных им текстах содержались высказывания экстремистского характера. При этом явно прослеживался негатив по отношению к определенным народностям, - подтвердила порталу "Все для Вас" старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

А в марте 2016 года мужчина "попался": он отправил по почте некоему клиенту, который действовал под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России, музыкальный CD-диск, на котором, среди прочих, имелась запись песни экстремистского толка.

- Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в конце августа 2016 года оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд, - заключила Куницкая.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".