15 Ноября, Пятница, 09:45
-1

доллар 64.21
евро 70.68

Андрей Бочаров подвел итоги первого регионального референдума о часовом поясе

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с членами инициативной группы по вопросам областного референдума о времени. 
Значимый для жителей Волгоградской области вопрос удалось вынести на референдум благодаря активной жизненной позиции и высокому интересу граждан к выборам Президента Российской Федерации. Напомним, в минувшее воскресенье, 18 марта жители Волгоградской области выбирали не только главу российского государства, но и время, по которому будут жить.
В ходе сегодняшней встречи Андрей Бочаров поблагодарил инициаторов и участников первого в регионе референдума о часовом поясе. 
«Результат убедительный: в голосовании приняли участие более 66 процентов населения Волгоградской области, и жители сделали свой выбор. — Решение принято, и оно будет исполнено. Были разные точки зрения, и мы благодарим всех за активную жизненную позицию», - заявил Андрей Бочаров.
Референдум в Волгоградской области стал первым за последние десятилетия. По словам главы региона, это огромный опыт и пример, как с помощью такого инструмента можно решать значимые для общества вопросы. Андрей Бочаров заявил, что волгоградский опыт проведения референдума может быть востребован на территории всей страны.
Во время подготовки к референдуму, общественного обсуждения были озвучены все точки зрения, позиции обеих сторон активно освещались в средствах массовой информации. Такая форма решения вопросов, касающихся каждого жителя области, повышает доверие к власти, ко всем политическим процессам.
По данным облизбиркома, за смену часового пояса проголосовали 58,82% избирателей. 40,17% пожелали и дальше жить в московском времени. Явка по этому вопросу была достаточно высока - 66,52%. Теперь решение решение референдума будет утверждено Волгоградской областной думой. После это волгоградские парламентарии направят его в Госдуму РФ.




Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.