7 Июня, Воскресенье, 05:08
+14°

доллар 68.63
евро 77.97

В Волгограде готовят к пуску новую систему очистки воды

На новой станции водоочистки в Краснооктябрьском районе Волгограда начались пусконаладочные работы. Сегодня, 20 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание на очистном объекте. 
Как проинформировали "Всё для Вас" в областной администрации, строительно-монтажные работы на площадке новых водоочистных сооружений уже завершены. Теперь строители приступают к пуско-наладке на отдельных участках. Сейчас здесь очищают 100 тысяч кубометров воды в сутки. Запуск модернизированной системы позволит удвоить объемы. Объект такой мощности возводится в Волгограде впервые за последние десятилетия. 
Сложнейшее инженерное сооружение состоит из трех пусковых комплексов, которые включают в себя сеть инженерных коммуникаций и десять новых сооружений, включая блочно-модульную котельную, трансформаторную подстанцию, три насосных и хлораторную станции, резервуар чистой воды, блок водоподготовки, водозаборное сооружение. Протяженность новых трубопроводов составляет порядка 10 километров.
Комплекс по очистке воды станет крупнейшим объектом коммунальной инфраструктуры города и позволит повысить производительность и надежность системы водоснабжения, улучшить качество питьевой воды. Пуск комплекса после завершения всех работ обеспечит жителей Дзержинского, Ворошиловского, Советского (Тулака), Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда качественной водой, отвечающей современным стандартам благодаря новейшему оборудованию.
«Объект по-настоящему важный для жителей города, для системы жизнеобеспечения, — подчеркнул Андрей Бочаров. — На новой станции мы сможем контролировать очистку и качество воды на каждом этапе, начиная от подъема до подачи в сети. Важно, что здесь не будут использоваться опасные составляющие, хлор. Это будет новый, современный вид очистки, замкнутый цикл — полностью экологически чистое производство. Неочищенные стоки сбрасываться в Волгу не будут».
До 1 мая на станции водоочистки будут завершены работы по благоустройству, администрация Волгограда приведет в порядок зону, прилегающую к берегу реки, — в дальнейшем здесь планируется выполнить берегоукрепление и продолжить рокадную дорогу. 


Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.