15 Июля, Понедельник, 23:53
+22°

доллар 62.83
евро 70.86

Колония и штраф: приятелей из Волгограда осудили за прописку 28 иностранцев


Как стало известно порталу «Все для Вас», Тракторозаводский районный суд Волгограда оставил без изменения приговор мирового судьи, вынесенный в отношении двух местных жителей Вугара Джафарова и Гагика Тамазяна. Обоих обвиняли в фиктивной постановке на учет иностранных граждан на территории нашего региона, причем Джафаров оказался уже серийным «регистратором» нелегальных мигрантов. 

Как было установлено в суде, в сентябре-ноябре 2016 года Джафаров и Тамазян, имея в распоряжении паспортные данные своих знакомых, регистрировали иностранцев, нуждающихся в документах, разрешающих им работу в России. 

- Для этого сообщники подготавливали и предоставляли через почту в отдел полиции по вопросам миграции уведомления о прибытии иностранных граждан в РФ для постановки их на учет по шести адресам. При этом собственники жилья даже не были в курсе регистрации в их квартирах иностранцев, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – «Бизнес» был поставлен на поток: за это время сообщники фиктивно зарегистрировали 28 граждан из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Джафаров был приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Тамазяну же назначили наказание в виде штрафа - 100 тысяч рублейТем не менее, последний посчитал вердикт слишком суровым обжаловал его в апелляционном порядке.

Впрочем, суд высшей инстанции оставил приговор без изменения и сегодня он уже вступил в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.