19 Февраля, Среда, 16:48
+2°

доллар 63.69
евро 68.78

Казнь египетская грозит ЧМ-2018 в Волгограде



Подвид саранчи - итальянский прус, распространенный на Юге России, может серьезно подгадить имиджу мундиаля в Волгограде.
На Всероссийском агрономическом совещании глава департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев заявил,что на Юге России: в Волгоградской, Астраханской и ряде других областей обнаружено около миллиона гектаров земли, которая заражена яйцами саранчи. " Культура полей, культура земледелия должна быть в России высочайшей для того, чтобы не опозориться перед всем мировым сообществом, особенно там, где будут гости со всего мира. Как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой,"- поделился своей тревогой доктор сельскохозяйственных наук, академик Россельхозакадемии Петр Чекмарев.
Тревогу академика не разделяет председатель оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу " Россия-2018" Алексей Сорокин. Его комментарий к словам Чекмарева : "Мы восприняли заявление с некоторым удивлением. Саранча не представляет угрозы для наших стадионов. Мы отнеслись к этому заявлению с юмором."
Понятно, что переводчику по образованию мнение академика не указ, может быть тревоги беспочвенны и нам не известно секретное оружие против саранчи?  К примеру, куснет зловредная саранча травинку на футбольном поле и сразу лапы кверху. Только успевай трупы скирдовать.
А вот волгоградцы хорошо знают, что только местным итальянским прусом летние напасти не заканчиваются. На помощь к местным собратьям может подтянуться азиатская саранча из Казахстана, легко пролетающая 400 километров. В прошлом году, в июне город-герой пережил нашествие гигантских серых кузнечиков размером со спичечную коробку. Они, в отличие от саранчи, не сжирают все на своем пути, зато охотно залетают в открытые окна и двери, бьются в стекла автомобилей, облепляют одежду. Как говорится, хрен редьки не слаще.
Оставим в покое сельское хозяйство и, в частности, растениеводство. Но какое впечатление произведет летающая нечисть на наших гостей, если не предпринять срочные и адекватные меры по борьбе с мошкой, саранчой, гигантскими кузнечиками,, комарами, осами и шершнями. Хотя, говорят, что блюда из саранчи и кузнечиков очень популярны в Африке и Азии. Кстати, на волгоградском поле будут играть команды из Туниса и Нигерии.
В Библии саранча названа "казнью египетской," которой Господь наказал фараонов и египтян, не желавших отпускать евреев из плена. Наши евреи свободно выехали в Израиль еще в 80-х годах, так что будем надеяться, что Бог нас не накажет.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Волгоградец 20 марта 2018 16:42
    Я думаю, Волгоград не ударит лицом в грязь во время чемпионата и покажет все, на что способен: мошки, комары, саранча должны выложиться по полной и показать себя в лучшем виде. Там дальше подоспеет жара и засуха, так что будет весело! Запасаюсь попкорном чтобы смотреть на пышащие недовольством рожи градоначальников. Всыпь им по полной, мать-природа! Очень на тебя надеюсь!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.