19 Февраля, Среда, 17:37
+1°

доллар 63.69
евро 68.78

Борьба с мошкарой погубит Волгоград и Астрахань



Организаторы ЧМ-2018 по футболу не знали, что во время проведения матчей на стадионе на берегу Волги многие годы происходит массовый вылет мошки.

Волгоградцев мошкой и комарами не запугаешь, а вот приезжие фаны: англичане и прочие поляки и слова такого не слышали. И вот для того, чтобы болельщикам было несколько дней комфортно фанатеть и бухать на берегах великой русской реки, власти объявили конкурс на лучшего борца с кровопийцами. И Российский аграрный госуниверситет имени К.А. Тимирязева за 4 млн. 325 тыс. рублей пообещал попробовать спасти гостей мероприятия от зловредных насекомых. Таких работ никто ни в России, ни в мире не проводил и о комплексном воздействии их на природу можно только догадываться.

Идея проста: спровоцировать ранний вылет мошки, а после мундиаля хоть потоп. Как спровоцировать ранний вылет мошки?  Очень просто: надо зарегулировать сток , резко понизив уровень воды в период массового развития личинок мошки. Несмотря на все протесты ученых, план приведен в действие.

Этой зимой сброс через ГЭС увеличен почти в два раза, что привело к искусственному зимнему паводку. Если к весне  сбросят все запасы воды, то Волго-Ахтубинская пойма без  разлива погибнет. Может повториться ситуация 2006 и 2015 года, когда в пойме стояли сухими колодцы, горели огороды, жители забивали скот, потому что нечем его кормить и поить. Что ждет Астраханскую область, если в дельту не придет вода, даже страшно представить.

Зато десять дней болельщики, может быть, проведут без мошки. 


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

5 комментариев

  1. qwerty 19 марта 2018 12:07
    Да большиству волгоградцев плевать! Отдельные дачники-пенсионеры - те, что с мизерной пенсией живут с одного огорода - может и начнут ныть про засуху и писать письма Пyтане. Но им скажут, что виноваты пендосы с климатическим оружием и все успокоятся. Никто ж не бросит в почтовый ящик агитматериалы "Спасем пойму!", никто ж не устроит экологический митинг или флешмоб в поддержку природы - за такие вещи можно в список инoагентов попасть! Такие вещи теперь дозволено организовывать только по указанию начальства. А начальству оно нафиг не надо, ему бы деньжат загрести под мундиаль, да свалить потом из этого проклятого загибающегося региона в Москву, Сочи. Или лучше в Европу, где местные жители о природе заботятся и берегут.
  2. андрей 22 марта 2018 10:20
    согласен, плевать всем и на пойму и на мошку с горожанами
  3. АЛЕКСАНДР 22 марта 2018 21:50
    СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЯМ МЫ, ВОЛГОГРАДЦЫ, ВСЕ ТУПЕЕМ И ТУПЕЕМ. С МОШКАРОЙ И КОМАРАМИ НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ И КАК МОЖНО СКОРЕЕ. ЧТО РЕШАТЬ ЗА ПЕНСИОНЕРОВ? ВОТ Я ПЕНСИОНЕР И СУПРУГА, ПЕНСИЯ НЕБОЛЬШАЯ, ДАЧИ НЕТ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, ИНВАЛИД, И НИЧЕГО ВЫЖИВЕТ. С ГОЛОДУ НЕ УМИРАЕМ, В ТРЯПЬЕ НЕ ХОДИМ. А ВОТ ЛЕТОМ НАБЛЮДАЛ КАК МОШКАРА СЪЕДАЕТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. ЖАЛКО ИХ. И ЕЩЕ. БРАТ МОЙ РАБОТАЕТ В КОМИТЕТЕ ПО ПРИРОДЕ И ОН ГОВОРИТ ОСОБОГО ВРЕДА НЕ БУДЕТ.ТАК ЧТО МОШКАРА НАМ НЕНУЖНА
    1. Сергей 26 марта 2018 14:10
      Ваш брат - чиновник.
      Вред от не наполнения поймы водой просто ОГРОМЕН!!!!
      Если в школе зоологию и ботанику прогуливали, то понимания опасности и нет.
      Не будет своевременно наполнена пойма водой - икра многих наших промышленных видов останется сохнуть на кустах или траве. И количество рыбы в нашем некогда богатом крае резко уменьшается. Это закон природы и он действует всегда. В отличии от карманных чиновников.
  4. ната 23 марта 2018 10:55
    Пойму надо беречь и относится к ней с уважением! Это наша земля, и мошка не виновата в том что у нас будет ЧМ 2018, пусть иностранные гости отведают прелести укуса, они не смертельны, также можно поднять выручку на реализации специальных защитных репелентов, мазей и т.д. Пойма без воды это КАТАСТРОФА!!!!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.