23 Апреля, Понедельник, 18:22
+8°

доллар 61.77
евро 75.79

На восстановленном стадионе «Зенит» в Волгограде появится натуральный газон


Напомним, один из старейших городских стадионов буквально восстал из небытия в прошлом году: некогда заброшенный, а теперь обновленный и полностью реконструированный стадион «Зенит» получил свое второе рождение. Первым делом там модернизировали сети теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения - стадион теперь освещают четыре мощных прожектора, а для обеспечения бесперебойной работы обновленного стадиона построена комплектная трансформаторная подстанция и введена в эксплуатацию дизель-генераторная установка. 

Но самое главное, на «Зените» вновь появилось футбольное поле – уже новое, современное, с травяным покрытием площадью 8 тысяч квадратных метров и системой полива. Для его обслуживания, как стало известно порталу «Все для Вас», муниципалитет приобретает специализированное оборудование - газонокосильный райдер. 

- С помощью новой техники специалисты будут не только подравнивать травяное покрытие на поле, но и разрыхлять почву, снимать густой дерн, проводить аэрацию грунта, убирать остатки сухой растительности, затрудняющей питание молодой травы, - пояснили «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Но на этом восстановление «Зенита» не закончится: вслед за футбольным на стадионе появится и легкоатлетическое поле – подрядчик установит специальное покрытие для легкоатлетического сектора, ведь в свое время именно на «Зените» проходили соревнования по прыжкам в длину и высоту. Как добавили в пресс-службе горадминистрации, всего в рамках объявленных аукционов на оснащение стадиона «Зенит» выделено порядка 5,5 миллионов рублей. Электронные аукционы по выбору подрядчика состоятся в конце марта.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".