27 Октября, Вторник, 02:02
+4°

доллар 76.44
евро 90.45

Волгоградский суд отправил в колонию восьмерых наркокурьеров-сообщников


Бандитов межрегионального масштаба осудили сегодня, 16 марта, в Волгограде. На скамье подсудимых оказались не только жители города-героя – их сообщниками являлись жители Курска и Якутска, всем им - от 26 до 33 лет. Восемь злоумышленников являлись членами крупной банды, сбывавшей синтетические наркотики на территории разных регионов РФ.

- «Синтетику» сообщники сбывали через интернет-магазины, действовавшие в Якутске, Южно-Сахалинске, Ставрополе и Волгограде. Оборот денежных средств от продажи наркотиков превысил 200 миллионов (!) рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. - В рамках расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов изъяли более 50 килограммов синтетических наркотиков.

Отметим, что ранее приговором Ворошиловского районного суда Волгограда от 13 марта 2017 года все восемь наркокурьеров уже были приговорены к различным срокам лишения свободы, но именно за участие в преступном сообществе они были оправданы. Не согласившись с таким приговором, прокуратура оспорила в апелляционном порядке.

- Волгоградский областной суд отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение. После повторного пересмотра был вынесен и новый вердикт: суд приговорил участников преступной организации к наказанию в виде лишения свободы на срок от 9 до 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировала Черединина. – Однако этот приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.