28 Января, Вторник, 14:05
+1°

доллар 62.34
евро 68.78

Суд оставил экс-главу Городищенского района в колонии на 14 лет


Как только стало известно порталу «Все для Вас», Волгоградский областной суд оставил без изменения вердикт Городищенского районного суда в отношении бывшего главы Городищенского муниципального района – председателя Городищенской районной Думы Сергея Мамонтова. 

Напомним, бывшему высокопоставленному чиновнику был предъявлен ряд обвинений, в том числе за мошенничество, совершенное в крупном размере и несколько фактов служебного подлога. Как установило следствие, с мая 2011 по декабрь 2014 годов Мамонтов, являвшийся главой Царицынского сельского поселения Городищенского района, давал указания сотрудникам администрации изготавливать поддельные дубликаты постановлений от имени бывших глав сельсовета о предоставлении земельных участков в частную собственность, которые в дальнейшем заверял. Впоследствии через знакомых он оформлял участки на поставных лиц и продавал.

- В результате такой преступной схемы из муниципальной собственности «ушли» 24 земельных участка кадастровой стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей. Кроме того, за предоставление земельных участков на территории Царицынского сельского поселения Мамонтов получал взятки на общую сумму 1,2 миллиона рублей, - уточнила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Суд первой инстанции приговорил Мамонтова к 14 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 10 миллионов рублей. Также он был лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года. Однако адвокаты экс-чиновника не согласились со столь, по их мнению, суровым вердиктом, и обжаловали его в вышестоящий суд.

- Между тем, Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор Городищенского районного суда в отношении Мамонтова без изменения. Сегодня, 16 марта, вердикт вступил в законную силу, - подтвердила Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.