22 Ноября, Пятница, 11:10
-10

доллар 63.84
евро 70.7

Аппарат губернатора Волгоградской области сократится в три раза

совещание

В регионе будет создана унифицированная система оплаты труда чиновников.

Губернатор Андрей Бочаров провел совещание с руководителями профильных ведомств администрации Волгоградской области. Глава региона поставил задачи по оптимизации органов местной власти, сокращению штатной численности и созданию унифицированной системы оплаты труда чиновников.

Андрей Бочаров отметил, что в настоящее время необходимо сконцентрироваться на эффективном выстраивании качественной системы управления. Необходимо исключить дублирование полномочий между различными органами власти, подразделениями того или иного органа и сотрудниками внутри одного подразделения.

«Если говорить о сокращениях, то я начну с аппарата губернатора: нужно сократить не менее 30%, передав часть функций и полномочий другим структурам. В органах исполнительной власти - от 10 до 40%», - заявил глава региона.

Вместе с тем губернатор предостерег от бездумных увольнений чиновников. «Нужно дойти до каждого, посмотреть его функционал и возможности», - сказал Бочаров.

Как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе областной администрации, оптимизация коснется также подведомственных учреждений на территории всей области. Губернатор поднял вопрос о зарплатах руководителей, порой в разы превышающих доходы подчиненных, а также поручил разобраться с ситуациями, когда в бюджетной организации члены одной семьи занимают все руководящие должности. Новая структура начнет действовать уже в первом квартале 2017 года.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.