27 Мая, Понедельник, 02:30
+17°

доллар 64.61
евро 72.32

Губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента России Путина


Порталу «Все для Вас» стали известны подробности сегодняшней встречи в верхах: как мы уже сообщали, губернатор региона был вызван в Москву на встречу с Президентом России Владимиром Путиным. Несмотря на мрачные пророчества оппозиционно настроенных экспертов, итоги встречи оказались позитивными: глава государства открыто высказал свою поддержку действующему губернатору Волгоградского региона, одобрив представленные им планы развития области на ближайшие пять лет. 

Во первых строках своего выступления Андрей Бочаров вспомнил прошлое: он поблагодарил Владимира Путина за то, что в 2014 году он направил именно его исполнять обязанности главы Волгоградской области. отвечая на вопрос Президента о том, как лично Бочаров оценивает результаты своей деятельности на самом высоком посту в регионе, губернатор ответил:

- Владимир Владимирович, спасибо за то решение, которое Вы приняли, назначив меня исполняющим обязанности губернатора, — ответил Андрей Бочаров. — Пролетели пять лет незаметно. Социально-экономическая ситуация стабилизирована, имеет хорошую динамику развития. Валовой региональный продукт за пять лет вырос с 607 до 860 миллиардов рублей. Задача, которую мы ставим перед собой, - по итогам 2021 года валовой региональный продукт должен преодолеть планку один триллион рублей. Это даст хорошую дополнительную возможность реализовать те задачи, которые стоят перед Волгоградской областью.

Ключевым направлением работы губернатор назвал сбережение людей, повышение качества жизни населения, организация на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи и, в частности, развитие онкологической службы. Вообще тема развития и модернизации медицины на встрече Андрея Бочарова с Путиным почему-то доминировала. Глава региона подробно рассказал Президенту планах по модернизации поликлинической помощи, а также амбициозном – не меньше! – проекте по созданию современной системы экстренной медицинской помощи

- Конечно, мы понимаем, что здесь потребуются дополнительные финансовые ресурсы. Часть из них предусмотрели, часть, конечно, будем обращаться к Вам, Владимир Владимирович, за поддержкой этого решения, - не преминул ввернуть Андрей Бочаров.

Еще один вопрос, который губернатор обозначил в качестве ключевого в рамках работы по поддержке материнства и детства, — строительство современной многопрофильной детской больницы. 

- Мы проанализировали всю систему оказания медицинской помощи детскому населению на территории Волгоградской области. Если уж честно сказать, то те наши больницы, которые являются специализированными, требованиям сегодняшнего дня уже не отвечают, - признался губернатор. - Инфекционная больница находится в здании 56-го года постройки, а наша областная больница - в неприспособленном для этого помещении. К сожалению, единый, общий комплекс за весь период в Волгоградской области не был создан. Мы считаем, что такой комплекс крайне необходим для Волгоградской области, учитывая ее особенности, протяженность. И создание такого координирующего центра крайне необходимо для оказания помощи детскому населению. Мы бы попросили Вас поддержать включение данного лечебного заведения с 2022 года в государственную программу. Со своей стороны обязуемся выполнить те обязательства, которые на себя берем: и по софинансированию, и по проектированию, и по выполнению.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "НП РГИ Все Для Вас"