29 Января, Суббота, 01:19
-10

доллар 77.82
евро 86.64

В селах Волгоградской области открылись новые ФАПы


В сёлах Алешники и Вишнёвое Жирновского района открылись новые фельдшерско-акушерские пункты.Медицинские учреждения уже принимают своих первых пациентов. К обоим ФАПам прикреплено около 700 жителей этих и соседних населённых пунктов.

ФАПы являются типовыми: здесь есть зоны ожидания , процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт и складские помещения.  Учреждение рассчитано на полноценный прием 15 человек в смену.
Здание старого Алешниковского ФАПа было признано аварийным, поэтому было принято решение о строительстве нового объекта. А в селе Вишнёвое фельдшерско-акушерского пункта ранее не было вовсе — медицинское учреждение здесь построено с нуля.

Здесь созданы все условия не только для оказания качественной помощи жителям этих районов, но и для проведения массовой вакцинации населения от COVID-19.
«Считаю, что прививка — это необходимое дело и действенный способ от болезни. Не надо бояться вакцинироваться. Моя жена уже привилась, перенесла нормально, я решил последовать её примеру», — рассказал житель села Алешники Сергей Соколов.
Его односельчанин Александр Сухоруков поделился своими впечатлениями:
«Делаю прививку, чтобы не заразиться и не заболеть. Как только узнал, что к нам приедут вакцинировать, сразу же записался в очередь. Вакцина — это единственная защита от вируса. И очень удобно, что её привезли в наш ФАП, — не надо ехать в другой населённый пункт».

Маломобильные группы населения также  привились от  COVID-19 — медики ФАПа посетили несколько человек для вакцинации на дому.
«Я позвонила в наш ФАП, сказала, что хочу привиться, но сама прийти не могу. Поэтому накануне мне позвонили наши фельдшеры и сказали, что сделают мне укол дома. Это очень удобно, спасибо большое, что заботитесь о нас. Чувствую себя хорошо», — рассказала Лидия Михейчик.


В текущем году новые ФАПы возведут в хуторах Иловлинского, Калачевского, Ленинского и Урюпинского районов — в настоящий момент проводится разработка проектной документации.
https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.