12 Апреля, Понедельник, 03:21
+11°

доллар 77.17
евро 91.78

В Волгограде возведут радиологический корпус Волгоградского онкодиспансера


Рядом с Волгоградским областным онкодиспансером возведут радиологический корпус, предназначенный для проведения лучевой терапии. Начало основных работ запланировано на апрель текущего года. Общая стоимость объекта —  391,6 млн рублей, заключен контракт с АО «СМУ - Донаэродорстрой».

По информации облстроя, в двухэтажном здании разместят процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, а также технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения.
Подразделение онкологического профиля предназначено для оказания диагностической, лечебной, специализированной, в том числе высокотехнологичной и реабилитационной помощи взрослому населению при доброкачественных и злокачественных новообразованиях.
Объект, вошедший в региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», будет  завершен в 2022 году.

Развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях, лечения до реабилитации — одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области.В регионе действуют 10 ЦАОП , до конца 2021 года будут открыты еще четыре таких центра.  Поликлиники, в которых создаются и действуют современные диагностические центры ,становятся одними из базовых,  где будет реализована новая пятилетняя программа модернизации первичного звена
https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.