17 Января, Воскресенье, 09:37
-18

доллар 73.55
евро 89.25

В волгоградском регионе закуплено новое диагностическое оборудование для кардиобольных

По информации облздрава, новейшее оборудование закуплено благодаря реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Региональный сосудистый центр получил  ангиограф, компьютерный томограф, пять аппаратов искусственной вентиляции легких и два ультразвуковых аппарата для исследования сердечно-сосудистой системы.Здесь ежегодно проводят более 2,5 тысячи операций. Новая техника  поможет получать необходимые  экспертные заключения о состоянии сердца и крупных сосудов.
Ежегодно в кардиоцентре проводят более четырех тысяч компьютерных томографий, более 600 из них  — детям первого года и даже первых часов жизни. Благодаря новому оборудованию повысится качество диагностики.  128-срезовый компьютерный томограф дает уникальную возможность получить объемное изображение сердца и сосудов, уточнить анатомические особенности пороков, уровень повреждения аорты и коронарных артерий.  Это позволит точно спланировать ход операции, улучшить прогноз и восстановление пациента.
Ежегодно  в Волгоградской области  увеличивается финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии. С 2019 года специальные сосудистые центры, созданные на площадках Волгоградского областного кардиоцентра, больницы скорой помощи № 25, областной клинической больницы № 1, работают в круглосуточном режиме.Здесь волгоградские врачи выполняют сложные, высокотехнологичные операции на сердце и сосудах.

В Волгоградской области  планируется  еще  открытие трех региональных сосудистых центров в больнице имени Фишера в Волжском, в Михайловской центральной районной больнице и Камышинской городской больнице. Здесь  будут проводиться экстренные хирургические операции.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.