7 Декабря, Среда, 15:43
-8

доллар 62.91
евро 66.11

В Волгоградской области продолжается строительство новых ФАПов


Подрядные организации уже установили  «коробки» ФАПов и к концу года планируется сдать объекты. В селе Вишневое Жирновского района строители установили на подготовленный фундамент каркас здания, заполняют внутренние части и перегородки, монтируют инженерные сети. В селе Алешники  специалисты обустроили кровлю, вставляют окна и двери, облицовывают помещения керамической плиткой.
У фельдшерско-акушерского пункта в поселке Путь Ильича Ленинского района  готовы конструкции кровли, рабочие приступили  к внутренней отделке.
Все эти  проекты – типовые, общая площадь каждого одноэтажного ФАПа составит 96 квадратных метров. ФАП рассчитан на прием 15 человек в смену.Здесь будут  зоны ожидания, фельдшерские кабинеты,  процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт и складские помещения. Прилегающая территория будет благоустроена, появится автопарковка.

Повышение доступности первичного звена, качества оказания медицинской помощи в отдаленных поселениях — приоритетные направления, обозначенный главой региона с 2014 года. В прошлом году на территории 29 муниципальных образований с нуля построены 52 ФАПа — такой объем выполнен впервые с советских времен.

В текущем году новые стационарные объекты (ФАПы и офисы врача общей практики) будут возведены в Ленинском, Жирновском, Котельниковском, Руднянском, Калачевском, Городищенском районах.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.