29 Сентября, Вторник, 02:26
+10°

доллар 78.67
евро 91.48

Волгоградская крылатая скорая помощь совершали юбилейный тысячный вылет


Волгоградская санитарная авиация совершила свой 1000-й вылет – в тот день крылатая скорая помощь отправилась в Камышин за пациенткой, которую в экстренном порядке необходимо было госпитализировать в Волгоградский областной кардиологический центр. Жизнь женщины была спасена благодаря слаженным действиям воздушных врачей. 

Напомним, свой первый вылет крылатая скорая совершила в 2017 году, отреагировав в общей сложности на 196 вызовов. В 2018 году было совершено 311 вылетов, в 2019-м — 269. В 2020 году, по данным облздрава, авиабригада медиков совершила 224 вылета. 

- Чаще всего санавиация направлялась по вызовам в Камышинский и Урюпинский районы, МихайловкуВ 50% случаев экстренная помощь требовалась пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В четверти случаев вылеты осуществлялись на места ДТП. В остальных 25% — для госпитализации жителей с иными заболеваниями, - рассказали порталу «Все для Вас» в региональном комитете здравоохранения. 

Кстати, Волгоградская область стала первым регионом России, который получил «Ансат» по федеральной программе. Сегодня в регионе возведены еще три специализированные площадки для посадки вертолета. Помимо этого, в рамках действующего соглашения с Астраханской областью на оказание медицинской помощи ее жителям, вертолет «Ансат» также совершает вылеты к южным соседям для доставки пациентов в медучреждения Волгограда.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.