29 Сентября, Вторник, 01:55
+10°

доллар 78.67
евро 91.48

В регионе совершенствуются технологии оказания помощи кардиобольным

В текущем году  волгоградские кардиологи провели 2,5 тысячи оперативных вмешательств, что позволило спасти жизнь и здоровье пациентов. И сейчас, в условиях пандемии жители Волгоградской области  получают специализированную высокотехнологичную помощь.Это аортокоронарное шунтирование, имплантации электрокардиостимуляторов, операции на сосудах шеи и другое.
Сердечно-сосудистыми хирургами кардиоцентра проведена уникальная операция.  У пациента была выявлена редкая патология, его сердце не могло нормально сокращаться. После хирургического вмешательства по удалению новообразования жизни человека ничего не угрожает и он проходит период реабилитации.В России за год такие операции выполняются единицы.
Кардиологические стационары оснащаются новейшей медтехникой в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», медики проводят операции на  современном оборудовании.

В 2020 году в кардиологический центр поставлены и введены в эксплуатацию аппарат УЗИ экспертного класса и три аппарата ИВЛ, планируется   смонтировать и  ангиографическую установку. Поступление аналогичного оборудования ожидают в больнице имени С.З. Фишера в Волжском.  До конца декабря региональный сосудистый центр ГБУЗ «ВОККЦ» и первичные сосудистые отделения дооснастят 13 единицами дорогостоящего медоборудования.Финансирование  идет из средств федерального и регионального бюджетов,  фонда ОМС. 

Следующий этап развития системы кардиологической службы, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, — открытие трех региональных сосудистых центров с возможностью проведения экстренных хирургических операций в больнице имени С.З. Фишера в Волжском, в Михайловской центральной районной больнице и Камышинской городской больнице.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.