26 Октября, Понедельник, 19:07
+8°

доллар 76.44
евро 90.45

В регионе на обычный режим работы планируют перейти три медучреждения


В развернутых инфекционных госпиталях сокращают количество коек. Заболевших коронавирусной инфекцией  скоро начнут готовить к выписке. Стационары  закроют на основательную дезинфекционную обработку и будут готовить к возвращению к обычному режиму работы.
Инфекционный госпиталь в ГУЗ «Жирновская ЦРБ» был экстренно развернут в связи со вспышкой COVID-19 в местном психоневрологическом интернате. Тогда в медучреждении развернули стационар на 40 коек. Сейчас здесь  продолжают лечение семь пациентов, у трех из которых — коронавирусная инфекция. Сократила количество коек областная психиатрическая больница №2 Тракторозаводского района Волгограда.Здесь проходят лечение 70 пациентов, из которых 38 с COVID-19.
В двух корпусах волгоградской областной клинической больницы №3 -206 специализированных коек. Сейчас здесь уже не принимают инфекционных пациентов, на лечении пока остается 41 человек, в том числе 27 — с подтвержденным коронавирусом.

В регионе развернут достаточный коечный фонд, поэтому  принято решение о перепрофилировании ГБУЗ «ВОКБ №3» обратно в медицинский центр для оказания плановой помощи жителям региона. Учреждение возобновит работу по следующим профилям: кардиология, эндокринология, хирургия, гастроэнтерология, реабилитация пациентов после инсультов и инфарктов, оказание высокотехнологичной ортопедической медпомощи. Также в корпусе на ул. Циолковского возобновит работу диабет-центр и центр аутоиммунных заболеваний, которые временно принимали граждан на ул. Порт-Саида, 11.
С 15 июля в Волгоградском клиническом медцентре ФМБА России пациентам вновь будет доступна высокотехнологичная медпомощь в сфере травматологии, ортопедии, урологии, гинекологии.

В регионе началась работа по поэтапному возвращению перепрофилированных медицинских учреждений к их обычной  работе — соответствующая «дорожная карта» утверждена комитетом здравоохранения Волгоградской области. В Волгоградской области продолжается плановая системная работа, направленная на сдерживание распространения COVID-19. Оперативный штаб под руководством главы региона Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.