5 Июня, Пятница, 23:55
+16°

доллар 68.63
евро 77.97

ЦАОПы Волгоградской области продолжают работу в условиях пандемии


С начала 2020 года более 8,5 тысячи жителей Волгоградской области обратились в центры амбулаторной онкологической помощи, действующие в медицинских организациях Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки. При этом, подчеркивают в комитете здравоохранения региона, прием пациентов не останавливается даже в условиях пандемии - в учреждениях максимально усилены дополнительные меры противоэпидемической безопасности, направленные на минимизацию риска заноса инфекции, тем более, что речь идет о людях с пониженным иммунитетом. 

В частности, с января текущего года по сегодняшний день ЦАОП при Волгоградской областной больнице №1 принял 2036 посетителей. Необходимое обследование в ЦАОПе клинической больницы скорой медицинской помощи №15 Красноармейского района Волгограда прошли 2595 жителей. В специализированный центр при Михайловской ЦРБ обратились 2584 человек. В Камышине помощь специалистов получил 871 пациент, в больнице имени Фишера в Волжском — 462.

- Данные по всем ЦАОПам объединены в цифровой контур, что позволяет медикам оперативно обмениваться информацией по защищенным каналам связи и отслеживать динамику по каждому пациенту. На обследование и постановку диагноза уходит меньше двух недель. При выявленных новообразованиях пациентов направляют в онкодиспансер для определения стратегии лечения и назначения соответствующей терапии, - рассказал порталу «Все для Вас» заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. —ЦАОПы принимают пациентов в ежедневном режиме, в Волгоградском областном онкологическом диспансере планово проводятся высокотехнологичные операции. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.