5 Июня, Пятница, 23:54
+16°

доллар 68.63
евро 77.97

В разгар пандемии под Волгоградом возводят новые ФАПы


В Волгоградской области в этом году – даже несмотря на пандемию – будут построены три новых учреждения первичного звена медицины. В станице Пугачевская Котельниковского района, в частности, уже приступили к возведению фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). 

Как подтвердили порталу «Все для Вас» в облкомсельхозе, контракт на строительство ФАПа на 30 посещений в смену уже заключен: подрядная организация вышла на площадку, специалисты занимаются котлованом под фундамент.

Одноэтажное здание из блочно-модульных конструкций оснастят всеми необходимыми коммуникациями, в том числе газовым котлом для отопления. Согласно стандартам, внутри предусмотрены вестибюль, кабинет фельдшера для приема пациентов, процедурная, санузел, помещения для хранения препаратов и др. Проектом заложено освещение и благоустройство прилегающей территории, обустройство подъездов. 

- Новый ФАП будет обслуживать жителей всего сельского поселения, куда помимо Пугачевской входит поселок Приморский, и заменит старый пункт медпомощи, пришедший в ненормативное состояние, - пояснили в пресс-службе областной администрации

Помимо этого, разыгрываются аукционы на строительство офисов врача общей практики, которые должны открыться в поселке Кузьмичи Городищенского района, а также селе Мариновка Калачевского района.

Сегодня также продолжается проектирование ФАПов по региональной приоритетному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Новые учреждения построят в селах Алешники и Вишневое Жирновского района, Путь Ильича Ленинского района.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.