5 Июня, Пятница, 20:00
+22°

доллар 68.63
евро 77.97

16,5 тысяч медицинских масок в сутки выпускается в Волгоградской области


Отвечая запросам сегодняшнего весьма тревожного и экономические напряженного времени, малые предприятия Волгоградской области в кратчайшие сроки перепрофилировались и принялись усиленно шить медицинские маски. Конечно, речь не идет об одноразовых изделиях, однако они и не нужны простым потребителям. Маски многоразового использования вполне подойдут, если вы, скажем, собираетесь сходить в магазин или выгулять домашнего питомца. Производство таких масок сейчас наладили уже 17 предприятий региона – в сутки швейные мастерские Волгограда, Волжского, Урюпинска, Камышин и Михайловки выпускают до 16,5 тысячи изделий в сутки.

- В период с 27 марта по 1 апреля производителями отгружено порядка 33 тысяч изделий, - подтвердили порталу «Все для Вас» в облпромторге.

На сегодняшний день в работе по пошиву масок задействованы: волгоградские предприятия ООО «ТД Гамма Текс», фабрика «Виктория», ООО «Найс»; в Волжском — ООО «Вера», ООО «Камелия», ИП Журкин А.В., ИП Резниченко Татьяна А.; в Урюпинске — ООО «Руслана», ООО «Узоры»; В Камышине — ООО «Камышинский текстиль», ООО «СПЕЦПРОФТОРГ», ИП Коробова С.В., Мини-ателье «Шпулька», ИП Галкина Н.А., швейная мастерская «Натали»; в Михайловке — ИП Кузнецова Н.А., ИП Попова Н.М., ИП Тарасова С.В., ИП Рубанова И.Н.

Для заказа защитных масок многоразового использования на странице облпромторга опубликованы контакты данных предприятий.

Тем временем региональные власти утверждают, что, несмотря на критику со стороны ряда СМИ и анонимных телеграмм-каналов, больницы и поликлиники Волгоградской области обеспечиваются медицинскими масками и другими индивидуальными средствами защиты. Как сообщал «Все для Вас», для социальных учреждений, торговых предприятий, других организаций и ведомств, которые по роду своей деятельности контактируют с людьми, по линии Минпромторга России в регион поступили 300 тысяч масок. Кроме того, почти 700 тысяч средств индивидуальной защиты в ближайшее время направят в сеть аптек ГУП «Волгофарм».

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.