6 Июня, Суббота, 00:12
+15°

доллар 68.63
евро 77.97

На фоне пандемии коронавируса в Волгоградской области снизилась заболеваемость гриппом


Как доказали наблюдения последних месяцев, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, переходом на тотальный карантин, значительно снизилась и заболеваемость гриппом. Причем в этом году, благодаря масштабной иммунизации населения, в Волгоградской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ оказался значительно ниже среднероссийских показателей. 

Так, на 13 календарной неделе 2020 года, с 23 марта по 29 марта, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом совокупного населения области составил 52,8 случая на 10 тысяч населения, что ниже недельного эпидемического порога на 45%. С начала эпидемического сезона диагноз грипп лабораторно подтвержден у 205 человек – 0,7 случаев на 100 тысяч населения. В структуре циркулирующих респираторных вирусов на 13 неделей 2020 года доля гриппа составляла 27%, риновируса 54%, метапневмовируса и РС- вируса по 9%.

Но сейчас людей особенно интересует ситуация со случаями внебольничной пневмонии, которая, как известно, является самым главным симптомом COVID-19. 

- Ситуация по заболеваемости внебольничными пневмониями на стабильном уровне – количество заболевших на 13 неделе на уровне предыдущей, по результатам лабораторного обследования у заболевших пневмонией, не выезжавших в эпидемиологически неблагополучные страны, вируса COVID-19 не обнаружено, - уверенно отвечают на этот вопрос специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.

Тем не менее, для сдерживания и снижения интенсивности заболеваний эпидемиологи продолжают настаивать на необходимости применения мер профилактики:  использовать медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, при кашле или чихании пользоваться одноразовой салфеткой или платком, при их отсутствии чихать в локтевой сгиб.

И, конечно же, постоянно мыть руки с мылом и водой, использовать кожные антисептики после возвращения с улицы, работы, объектов торговли, посещения туалетов, контактов с посторонними людьми. Не прикасаться руками к лицу, носу, глазам.

Напомним, больше всего риск развития тяжелых последствий, вызванных коронавирусом, наблюдается у лиц пожилого возраста и лиц с наличием сопутствующих заболеваний (легочных, сердечно-сосудистых, иммунодефицитных), которые увеличивают риск возникновения инфекции.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.