5 Июня, Пятница, 20:49
+22°

доллар 68.63
евро 77.97

В Волгоградской области продолжается возведение модульных ФАПов


Выполняя свои обязательства перед гражданами, региональная власть продолжается работу по возведению современных модульных фельдшерско-акушерских пунктах в удаленных населенных пунктах Волгоградской области. В частности, в ближайшее время ФАПы появятся в селах Алешники и Вишневое Жирновского района, а также Путь Ильича Ленинского района.

Как сообщили порталу «Все для Вас» в областном комитете по строительству, уже завершен комплекс мероприятий по оформлению участков под строительство ФАПов, заключены договоры о предоставлении площадок в безвозмездное срочное пользование, подготовлены градостроительные планы, идет выдача технических условий для подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения. 

Непосредственно строительно-монтажные работы стартуют во второй половине 2020 года после проведения необходимых конкурсных процедур.

Напомним, в прошлом году на территории 28 районов Волгоградской области был построен с нуля 51 ФАП. Кроме того, для обслуживания населенных пунктов с числом жителей менее ста человек регионом приобретаются передвижные ФАПы: они отправятся в Алексеевский, Новоаниннский, Серафимовичский и Кумылженские районы. Всего до конца 2024 года первичное звено на сельских территориях Волгоградской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» укрепит 101 стационарный ФАП.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.