20 Июля, Суббота, 14:01
+27°

доллар 62.87
евро 70.79

Порядка 300 миллионов рублей направят на модернизацию волжской больницы имени Фишера


 Сегодня, 5 декабря губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание в Волжском, где обсудил первые итоги преобразований и перспективы развития городской клинической больницы №1 имени Фишера. Модернизация стратегически важного медучреждения станет одним из первых этапов развития системы здравоохранения всего Заволжья — импульс для преобразований дает комплексная подготовка к 65-летию Волжского. 

 «С больницы Фишера начнется изменение системы здравоохранения всего Заволжья. Задача амбициозная, которая потребует серьезных решений, финансовых вложений», — отметил Андрей Бочаров. 

 С лета в больнице произошли значительные изменения. В сентябре назначен новый главный врач. За это время проанализирована хозяйственно-экономическая деятельность, намечены первоочередные шаги по повышению качества медпомощи. Проведен ремонт в ряде отделений. В приемном обустроено помещение для размещения компьютерного томографа. До конца года в отделение анестезиологии и реаниматологии прибудет новое оборудование. В 2019 году в медучреждении начнется масштабный капитальный ремонт, рассчитанный на четыре года. Будут усовершенствованы неврологическое, приемное и диагностическое отделения, а также обновление коснется поликлиники. На эти цели выделено порядка 300 миллионов рублей. В настоящее идет подготовка проектно-сметной документации, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона.

 «Сегодня стратегическая задача — модернизировать медучреждение, оснастить его по самым современным стандартам и создать здесь сосудистый и онкологический центры. Кроме того, на базе больницы имени Фишера вместе с вами мы впервые должны реализовать проект, связанный с поликлиническим обслуживанием населения. Здесь предстоит создать эталон поликлиники будущего, чтобы потом, исходя из наших возможностей, мы могли использовать этот опыт в других медучреждениях», — подчеркнул Андрей Бочаров.

 Сегодня на совещании с представителями отрасли Андрей Бочаров отметил, что масштабное обновление помимо волжской больницы имени Фишера также предстоит волгоградской больнице №15. Глава региона подчеркнул, что в решении этих задач непосредственное участие примут главные врачи больниц скорой помощи №25 и №7, которые имеют опыт в реализации проектов такого масштаба и сложности. 
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.