20 Июля, Суббота, 13:43
+27°

доллар 62.87
евро 70.79

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по обновлению больницы № 7

В Волгограде больница скорой медицинской помощи №7 празднует столетие. Свой юбилей медучреждение встречает в статусе современного медицинского центра высокого уровня. Впервые за несколько десятилетий 7-я больница приобрела новый вид: комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. 
Начиная с 2014 года в больнице обновление прошли хирургическое, анестезиологическое отделения взрослого корпуса; отделение переливания крови; помещения дневного стационара и физиотерапевтического отделения поликлиники; выполнен комплекс работ по программе «Доступная среда». 
В ближайшее время завершатся работы в гинекологическом, кардиологическом отделениях, а также будет открыто новое приемное отделение. Для этого здесь предусмотрены не только смотровые кабинеты, но и диагностические палаты, процедурные и реанимационные залы, установлены рентген, томограф, аппарат УЗИ.  
Как сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона, сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал модернизацию волгоградской больницы и поставил новые задачи по её развитию.
«Больница скорой медицинской помощи №7 является одним из ведущих и базовых учреждений здравоохранения Волгоградской области и всего Южного Федерального округа. И свой 100-летний юбилей она встречает в качестве современного медицинского центра, отвечающего самым высоким стандартам. Значительное внимание здесь уделено и в дальнейшем будет уделяться вопросам материнства и детства», — подчеркнул Андрей Бочаров.
По словам главы региона, развитие медицинского объекта будет продолжено. На площадке больницы скорой медицинской помощи №7 появится детская инфекционная больница, что позволит расширить комплекс «Мать и дитя». Уже предусмотрены средства на эти цели. Также предстоит решить задачу по созданию инфраструктуры для реабилитации пациентов — создавать базу начнут с устройства в одном из корпусов современной грязелечебницы. 
Особое внимание также будет уделено приведению в порядок прилегающей территории, созданию комфортной городской среды, обновлению дорожного полотна. Принято решение о создании во дворе больницы на месте разрушенных построек зон отдыха. 
Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто принимал участие на протяжении 4,5 лет в обновлении комплекса, подчеркнул роль коллектива, ветеранов здравоохранения в развитии больницы, сбережении лучших традиций.
«Уверен, что мы вместе и в дальнейшем реализуем задачи по развитию лечебного учреждения и в целом системы здравоохранения Волгоградской области. 25-я больница, больница №7 и №15, областная больница, больница имени Фишера — все они должны быть приведены в достойное состояние, потому что являются базовыми в системе здравоохранения как Волгоградской области, так и всего ЮФО. Также предстоит решить вопросы, связанные с лечением и профилактикой онкологических заболеваний, — мы ведем эту работу на серьезном уровне. В ближайшее время представим план модернизации всей региональной онкослужбы — она должна соответствовать мировым стандартам. Это непростые решения, но уверен, что они необходимы для жителей Волгоградской области».
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

2 комментария

  1. Наталья 15 ноября 2018 15:22
    Кроме больницы №7 и больницы №25 в городе больше нет больниц?
  2. Дмитрий 15 ноября 2018 15:46
    Почему бы Бочарову не посетить больницу-призрак №24 в Красноармейском районе ?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.