Елка в Цирке
19 Декабря, Среда, 06:22
-9

доллар 66.75
евро 75.78

Через отделение скорой помощи больницы №25 Волгограда прошли уже 19285 пациентов


Как подсчитали в облздраве, за пять месяцев работы нового отделения скорой помощи, расположенного на базе больницы №25 в Дзержинском районе Волгограда, медики приняли 19 285 пациентов. Напомним, это автономно расположенное подразделение открылось в мае 2018 года в рамках масштабной реконструкции больницы №25, которую клиника не видела больше четверти века. Новый формат работы – та самая обособленность отделения скорой помощи - и полученный за это время опыт оказался интересен коллегам из других регионов России: после модернизации клинику посетили врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Калмыкии, Новосибирска, Ярославля. 

А сегодня волгоградские врачи встретили делегацию из Пензенской области. Гостям рассказали об организации работы многопрофильной больницы, в структуру которой входит уникальное отделение скорой помощи. Сегодня в нем сосредоточены приемное и амбулаторное подразделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. На территории клиники построена вертолетная площадка - в 2017 году Волгоградская область первой в стране получила вертолет санитарной авиации, и только с начала этого года воздушная скорая транспортировала 259 экстренных пациентов.

- К сегодняшнему дню больница скорой медицинской помощи №25 приобрела статус главной клиники региона и, в частности, главного травматологического центра для взрослых. Логистика нового приемного отделения позволяет максимально оперативно принимать пациентов с травмами различной степени тяжести, которых доставляют сюда на машинах и санитарном вертолете даже из самых удаленных районов региона, - подтвердили порталу «Все для Вас» в региональном комитете здравоохранения. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".