21 Ноября, Четверг, 02:36
-11

доллар 64.02
евро 70.85

28 млн рублей потратят на закупку нового оборудования для волгоградских больниц

Порядка 28 миллионов рублей потратят на закупку нового оборудования для 18 больниц и поликлиник Волгоградской области. На эти средства закупят 30 единиц современного эндоскопического оборудования. Деньги выделяются из областного бюджета, сообщили "Всё для Вас" в областной администрации.

Помимо этого в первом квартале текущего года из резервного фонда ОМС выделят 37 миллионов рублей на приобретение 66 единиц медицинского оборудования.

В этом году областной клинический кардиологический центр уже получил передвижной рентгенотелевизионный аппарат, оснащенный С–дугой. Стоимость такой установки составляет 9,8 миллиона рублей. Такой прибор необходим для проведения операций и диагностики во время вмешательств, в рамках оказания высокотехнологичной медпомощи.

В прошлом году в волгоградском онкодиспансере было установлено роботизированное оборудование для лабораторно-гистологической службы. В родильный дом №1, расположенный в Тракторозаводском районе Волгограда, поступил современный гистерорезектоскоп, который используется при проведении сложных гинекологических операций, а также в экстренной хирургии при родоразрешении.

По данным областного комитета здравоохранения, в 2017 году на вооружение Центральных районных больниц и ведущих клиник региона поступили 78 единиц современной техники. 

Обновление медицинской техники наряду с проведением ремонтных работ в больницах носит системный характер и призвано повысить качество и доступность медицинской помощи для всех жителей Волгоградской области. Это входит в перечень задач по модернизации системы здравоохранения, которые поставил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.



Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.