Консультант плюс
22 Сентября, Суббота, 15:43
+23°

доллар 66.25
евро 78.08

В Волгограде обсудили перспективы дальнейшего развития онкослужбы

Заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин провел заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждались перспективы развития волгоградской онкослужбы, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на областную администрацию.
На сегодняшний день ранняя профилактика онкозаболеваний является одним из ключевых механизмов снижения уровня заболеваемости и смертности волгоградцев. В Волгоградской области смертность от онкологических заболеваний занимает второе место. Чтобы сократить количество умерших от новообразований, специалистами предпринимаются всевозможные меры: проводятся акции «Диспансеризация выходного дня», организована работа «горячей линии» для консультирования по вопросам профилактики рака, проводится обучение сотрудников поликлиник. Кроме того, для выявления онкологических заболеваний на самых ранних стадиях для лабораторно-гистологической службы Волгоградского областного онкодиспансера приобретено современное оборудование, c помощью которого специалисты смогут более оперативно ставить диагнозы и назначать необходимое лечение. На закупку такого комплекса выделили 20 миллионов рублей нестрахового запаса ОМС. 
Напомним, подготовить предложения по модернизации областного онкологического диспансера и созданию на его базе уникального для ЮФО медицинского центра — такую задачу губернатор Андрей Бочаров поставил на выездном совещании перед профильными ведомствами региона и руководством клиники летом прошлого года. Кроме того, совершенствование медицинской помощи онкобольным стало одной из тем Послания Федеральному собранию Президента Владимира Путина.

Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

1 комментарий

  1. Ксенофонт 29 марта 2018 10:56
    Хорошая идея по совершенствованию лечебной практики онкобольных, но все хорошее перечеркивается банальной коррупцией, процветающей в нашем онкоцентре в еще более широком масштабе чем это было при прошлом глав. враче В.Юшкове. Психология онкобольных и их родственников заключается в том, что они готовы отдать очень многое, чтобы излечиться от этой страшной болезни. Персонал онкоцентра цинично пользуется этим обстоятельством и создают для пациентов невероятные очереди для посещения специалистов, выражают неуверенность в необходимых срочных назначениях, убеждают пациентоа,что есть варианты расселять их в более комфортабельные условия (хотя в онкоценре они всюду хорошие и одинаковые) и т. д. и т.п. Тем самым в тёмную побуждают пациентов давать взятки для для ускорения якобы затянувшихся процессов, но на прямую денег не просят. Это ужасно и с этим никто не борется в онкоцентре.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".