Елка в Цирке
19 Декабря, Среда, 15:37
-8

доллар 66.75
евро 75.78

Обманутые дольщики проблемной многоэтажки в Волгограде начали получать ключи от квартир

Сегодня, 26 февраля губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание по защите прав обманутых дольщиков на площадке бывшего проблемного дома №7 на улице Лавочкина в Ворошиловском районе Волгограда. 
Сотни семей отметят новоселье, которого ждали несколько лет. Как проинформировали портал "Всё для Вас" в областной администрации, возводить 22-этажный дом по улице Лавочкина,7 начали еще в 2011 году. Квартиры в многоэтажке на основании договоров долевого участия в строительстве приобрели 57 человек. Строительство дома должно было завершиться в 2014-м. Однако стройка была приостановлена. В ходе проверки было выяснено, что деньги дольщиков использовались не по назначению. В прошлом году возведение проблемного объекта возобновилось: был найден новый застройщик. Сегодня дом полностью сдан в эксплуатацию, началась передача квартир новоселам.
«Нужно оказывать помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Этот дом должен быть сдан в 2014 году, в этом году уже шесть лет, как люди ждут свои квартиры. Сейчас начали выдавать ключи, для каждой семьи — это хорошее событие, ну а нам необходимо продолжать работу. У нас таких объектов ещё 42, более трех тысяч человек находятся в зоне риска. Мы планируем в течение 2018-2019 года половину домов сдать. Планы масштабные, тяжелые, но они выполнимые. По остальным домам мы продолжаем работать», — заявил Андрей Бочаров.
Отметим, сегодня в регионе ведется системная работа по достройке проблемных домов. Наведение порядка в строительной отрасли - одно из ключевых направлений работы региональной власти. Каждый проблемный объект берется под контроль рабочей группой, действующей при администрации региона. По каждому дому разрабатывается свой механизм действий, направленных на завершение строительства.
За последние три года достроено 45 многоквартирных домов, защищены права порядка четырех тысяч человек. Еще 21 проблемный многоквартирный дом планируется завершить в 2018 - 2019 годах, из них до конца этого года достроят 17 объектов. 




Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".