11 Декабря, Понедельник, 14:11
+2°

доллар 59.28
евро 69.64

Жилищные сертификаты получили все жильцы из разрушенного взрывом дома в Волгограде

Жилищные сертификаты получили все жильцы из разрушенного взрывом

В Волгоградской области завершились мероприятия по выдаче жилищных сертификатов пострадавшим от взрыва газа в доме на проспекте Университетском.

Напомним, взрыв бытового газа в доме № 60 по Университетскому проспекту произошел 16 мая. Волна обрушила подъезд подъезд четырехэтажного дома, здание было признано аварийным и подлежащим сносу. Всего в результате взрыва пострадали жильцы 45 квартир, в которых проживали 48 семей.

Властями региона были приняты все необходимые меры, чтобы помочь людям, попавшим в беду. Подготовка документации, необходимой для получения сертификата из расчета 35 тысяч рублей на один квадратный метр общей площади утраченного жилья, была проведена в кратчайшие сроки - такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Из резервного фонда администрации Волгоградской области было выделено 93,7 миллиона рублей. В максимально сжатые сроки обеспечен прием заявлений и выдача сертификатов на руки пострадавшим.

"Последним, 48-м в списке получателей документов, удостоверяющих право на приобретение жилья, стал вступивший в законные права наследник погибшей собственницы одной из квартир, которому также вручен сертификат. Таким образом, всем пострадавшим семьям сертификаты выданы", - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как сообщили "Всё для Вас" в региональном комитете строительства, с пострадавшими волгоградцами проводились регулярные встречи, был организован выезд по крупным жилым комплексам, застройщики которых предлагали квартиры по ценам сертификатов. Специалистами уполномоченных органов областной администрации обеспечена предварительная оценка указанных договоров, помощь в подборе и оформлении жилых помещений.

Фото администрация Волгоградской области

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".