Аренда офисных помещений
18 Октября, Четверг, 01:19
+9°

доллар 65.4
евро 75.65

Под Волгоградом чиновники оставили пенсионерку жить в разрушающемся доме

Под Волгоградом чиновники оставили пенсионерку жить в разрушающе

Члены межведомственной комиссии «не заметили» аварийного состояния жилища.

Прокуратура Новоаннинского района Волгоградской области вмешалась в жилищный конфликт, месяцами длившийся между 82-летней местной жительницей и работниками районной администрации. В своем обращении в надзорный орган пенсионерка рассказала, что некоторое время назад ее дом был признан специалистами из Госжилнадзора непригодным для проживания: выявленные экспертами повреждения конструктивных элементов дома могли привести к снижению допустимого уровня надежности, прочности и устойчивости отдельных строительных конструкций и строения в целом, а также создать угрозу безопасности жизни и здоровья жильцам.

- Однако в нарушение требований законодательства чиновники не приняли меры к признанию жилого дома непригодным для проживания, а на пожилую женщину возложили не предусмотренные законом обязанности - прокомментировала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева. - В связи с этим прокурор района направил в Новоаннинский районный суд административное исковое заявление о признании бездействия комиссии незаконным и возложении обязанности провести дополнительное обследование дома пенсионерки с привлечением специализированной организации.

Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. В прокуратуре Новоаннинского района подчеркнули, что они намерены проконтролировать исполнение данного судебного решения.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".