8 Апреля, Среда, 22:27
+6°

доллар 75.75
евро 82.23

В Волгограде управляющие компании извинятся за листовки с угрозами

услуги ЖКХ

В сентябре текущего года несколько УК организовали рассылку уведомлений с угрозами привлечения к уголовной ответственности за неоплату коммунальных услуг.

Прокуратура Волгоградской области провела проверку по массовым обращениям граждан, получившим письма с угрозами привлечения к уголовной ответственности за неоплату услуг ЖКХ. Листовки были разосланы в сентябре текущего года организациями ООО "Управляющая компания Ренессанс", ООО "Управляющая компания Центрального района", ООО "Управляющая компания Ворошиловского района", ООО "Управляющая компания Тракторозаводского района" .

В тексте сообщалось, что управляющие организации готовят документы для привлечения должников за потребленные коммунальные услуги к уголовной ответственности на основании ст. 177 УК РФ. Между тем, как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе надзорного ведомства, данная статья предусматривает санкции за злостное уклонение граждан от погашения кредиторской задолженности.

Более того, управляющие компании не компетентны решать вопросы об уголовном преследовании граждан. По существующему законодательству предусмотрен исключительно судебный порядок взыскания задолженности. На основании результатов проверки в адрес генерального директора ООО "Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства города Волгограда" внесены представления об устранении выявленных нарушений. Собственникам, получившим листовки с угрозами, направлены письма с извинениями.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.