6 Декабря, Пятница, 22:22
-1

доллар 63.72
евро 70.76

В Волгограде решена судьба долгостроя на бульваре 30-летия Победы

В Волгограде решена судьба долгостроя на бульваре 30-летия Побед

В волгоградском регионе отстояли права 275 дольщиков.

В Волгограде решен вопрос о достройке проблемного дома, возводимого с привлечением средств жителей, в ЖК «Атлант» Дзержинского района. Сегодня, 21 июня губернатор Андрей Бочаров встретился с инициативной группой дольщиков на стройплощадке, где проработал этапы и сроки завершения объекта с представителями профильных ведомств и застройщиками, рассказали "Всё для Вас" в областной администрации.

«Мы на протяжении нескольких лет занимаемся проблемами дольщиков, знаем ситуацию по каждому объекту в Волжском и Волгограде. Для нас важно решить те вопросы, которые тянутся десятилетиями, и не допустить новых таких случаев. Когда есть конструктивный диалог с активом дольщиков, вопросы людей, попавших в сложную ситуацию, решаются проще», - сказал глава региона.

16-этажный трехсекционный дом компания «Юниж-строй» должна была сдать в 2012 году, однако объект заморозили в 2013 году. Строительство велось низкими темпами, надзорные ведомства неоднократно выявляли различные нарушения, в том числе факты нецелевого использования средств дольщиков. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Чтобы защитить права людей и сохранить недостроенный объект, администрацией региона была создана рабочая группа. Был найден новый застройщик. Теперь строительством проблемного дома займется компания «Пересвет-Юг». Напомним, в мае в администрации области впервые заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта, которое предусматривает завершение строительства 16-этажки. Многоэтажку планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году. После завершения строительства свои квартиры получат 275 участников долевого строительства.

В ходе встречи Андрей Бочаров поставил перед администрацией Волгограда и застройщиками задачу - не только сдать объект, но и создать вокруг него необходимую инфраструктуру: пока жители микрорайона не могут нормально подъехать к своим домам.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.