10 Декабря, Вторник, 12:31
+2°

доллар 63.72
евро 70.5

В Волгограде начали выдавать сертификаты жильцам разрушенного взрывом дома

В Волгограде начали выдавать сертификаты жильцам разрушенного вз

До конца недели документ на приобретение квартир получат все семьи.

В Волгоградской области началась выдача жилищных сертификатов жильцам пострадавшего от взрыва дома № 60 на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда. Сегодня, 5 июня, в течение всего дня документы на приобретение квартир будут выданы 16 семьям, остальные обратившиеся жильцы разрушенной четырехэтажки получат их до конца недели, сообщает "Все для Вас" со ссылкой на областную администрацию.

Подготовка документации, необходимой для получения сертификата, была проведена в кратчайшие сроки - такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Стоимость одного квадратного метра жилья по сертификату не превысит 35 тысяч рублей. Жильцы дома смогут воспользоваться предложением властей или выбрать жилье самостоятельно той же площади, что и квартира в разрушенном доме. Финансирование обеспечивается за счет средств резервного фонда администрации Волгоградской области. Выдача сертификата должна завершиться не позднее 1 июля 2017 года, а до 1 декабря текущего года необходимо определиться с выбором жилья и распорядиться документом.

Как пояснили в региональном комитете строительства, 34 семьи из разрушенного взрывом газа дома уже определились с новым жильем: забронированы квартиры в новых крупных микрорайонах «Долина», «Комарово», «Янтарный город», «Санаторный». Застройщики данных жилых комплексов заявили о своей готовности предоставить людям квартиры с полной отделкой с учетом цены, определенной сертификатом. Всего в результате взрыва дома № 60 по проспекту Университетскому пострадали жильцы 45 квартир.

фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.