18 Ноября, Понедельник, 23:27
-4

доллар 63.75
евро 70.53

В Волгограде возобновилось строительство проблемного дома в Дзержинском районе

В Волгограде возобновилось строителсьтво проблемного дома в Дзер

В Волгограде решилась судьба еще одного долгостроя.

В администрации области впервые заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта, которое предусматривает завершение строительства проблемного дома, возводимого с привлечением средств жителей, в ЖК «Атлант» Дзержинского района Волгограда.

16-этажный шестисекционный дом на 390 квартир в Дзержинском районе должен был быть сдан в 2012 году, однако объект заморозили в 2013 году. В 2016 году в отношении застройщика введена процедура банкротства. Теперь строительством проблемного дома займется компания «Пересвет-Юг». Многоэтажку планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году. После завершения строительства свои квартиры получат 275 участников долевого строительства, сообщает "Все для Вас" со ссылкой на областную администрацию.

По словам заместителя губернатора региона Валентины Гречиной, чтобы достроить проблемный дом, потребуется «от 300 до 400 миллионов рублей. Земельный участок площадью десять гектаров для комплексной жилой застройки, который будет предоставлен инвестору по соглашению, компенсирует финансовые потери при завершении проблемного объекта. Это первый опыт, который будет тиражироваться в отношении других домов-долгостроев».

Отметим, сегодня в регионе ведется системная работа по достройке проблемных домов. Наведение порядка в строительной отрасли - одно из ключевых направлений работы региональной власти. Каждый проблемный объект берется под контроль рабочей группой, действующей при администрации региона. По каждому дому разрабатывается свой механизм действий, направленных на завершение строительства.

фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.