Волгоградский Цирк
18 Сентября, Среда, 01:15
+14°

доллар 64.12
евро 70.6

На севере Волгограда продолжаются работы по ликвидации коммунальной аварии

поселок ГЭС порыв трубы

Из-за порыва трубы без водоснабжения осталось около 50 тысяч человек.

На севере Волгограда компания «Концессии водоснабжения» ведет работы по устранению коммунальной аварии на водоводе диаметром 1200 миллиметров. Напомним, что порыв произошел накануне около 17.00. Из-за этого без воды остались жители 118 многоэтажек - порядка 50 тысяч человек. Кроме того, без водоснабжения остались несколько детских садов, школ и поликлиник. Из-за отсутствия воды было принято решение об отмене занятий в школах поселка.

Причиной аварии стало резкое снижение температуры окружающего воздуха - и изношенные сети не выдержали испытания морозом. Работы на водоводе продолжались всю ночь, и сейчас рабочие продолжают устранение последствий аварии. На данный момент ясно: из-за резких перепадов температуры произошла подвижка грунта и сварочный шов магистральной трубы, проложенной в 1989 году, лопнул. Специалисты уже начали подготовку к сварочным работам. Информации о том когда будут закончена ликвидация порыва, пока нет. Отметим, что тепло в жилые дома подается: котельные работают благодаря резервным источникам водоснабжения.

Жители поселка ГЭС в свою очередь жалуются не только на отсутствие воды, но и на состояние прилегающей территории, в том числе дорог и дворов. Из-за сильного мороза накануне вечером и прошлой ночью вся вода, которая потоками текла по дорогам поселка, быстро замерзла. К утру территория поселка ГЭС представляла собой один большой каток, по обочинам дорог стоят вмерзшие в лед колесами автомобили, люди с трудом передвигаются по обледеневшим тротуарам.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.