9 Марта, Вторник, 09:53
0

доллар 74.43
евро 88.93

Почти 270 тонн реагентов отсыпали на дороги Волгоградской области за сутки


Капризы погоды держат в тонусе дорожных рабочих Волгоградской области: после обильных снегопадов и последовавших за ними сильных крещенских морозов в регион пришло потепление, сопровождающееся осадками в виде липкого снега. Такой снег в сочетании с повышенными температурами неизбежно приводит к образованию гололедицы на проезжей части – в связи с этим уже прошлым вечером на трассы региона выдвинулась тяжелая техника. 

– За минувшие сутки на автомагистралях регионального подчинения работали 179 единиц техники, отсыпано 269 тонн противогололедных материалов. Наибольшее количество спецмашин задействовали в Заволжье, центральных и северо-западных районах области, где была зафиксирована низовая метель. Проезд обеспечен по всем направлениям, – сообщили «Все для Вас» в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

В ведомстве напомнили, что всего для обслуживания дорог в зимний период предусмотрено 500 единиц снегоуборочной техники, включая комбинированные машины, погрузчики, роторы, автогрейдеры, бульдозеры, тяжелые тракторы, а также заготовлено достаточное количество песко-соляной смеси. В случае серьезного ухудшения погодных условий для оказания помощи жителям могут быть задействованы два снегоболотохода повышенной проходимости «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ».

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.