10 Июля, Пятница, 22:54
+25°

доллар 71.23
евро 80.27

С улицы Ковровская в Волгограде срезали 6000 квадратных метров старого асфальта


На минувшей неделе работники подрядной компании завершили демонтаж старого изношенного асфальтового полотна на улице Ковровская от улицы Ким до Академической в Ворошиловском районе Волгограда. А уже сегодня, в первый день календарного лета, на объекте начались подготовительные работы перед укладкой покрытия. 

- На подготовленное основание рабочие уложат два слоя асфальтобетона – выравнивающий, профиль которого обеспечит эффективное водоотведение с проезжей части, и финишный, обладающий повышенными прочностными характеристиками за счет специализированных минеральных добавок. Одновременно проводится замена старого бортового камня - на сегодняшний день установлено порядка 500 из 850 метров бордюров, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. 

Согласно договору, помимо укладки нового асфальта специалисты приведут в порядок все съезды на примыкающие улицы, парковочные карманы, а также заменят порядка 60 колодезных групп инженерных коммуникаций.

Правда, работы идут не так быстро и споро, как хотелось бы, признаются рабочие: проведение реконструкции осложняет большое количество припаркованного вдоль проезжей части личного автотранспорта. 

- Поэтому мы просим горожан какое-то время не парковать личные автомобили на участках дороги, где ведется восстановление, - подчеркнули в подрядной организации. 

В целом же в Ворошиловском районе, как и во всех других районах областного центра, в этом году будет проведен большой дорожный ремонт. Кроме улицы Ковровская сейчас ведется реконструкция проездов по улицам Баррикадная, Елисеева, а также масштабно ремонтируется проезжая часть Астраханского путепровода. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.