29 Января, Суббота, 05:09
-6

доллар 77.82
евро 86.64

На юге Волгограда срезали 11 тысяч квадратных метров старого асфальта


Чем теплее становится на улице, тем активнее набирают темп дорожные работы по всему Волгограда. В самой южной его части – Красноармейском районе – приступили к ремонту дорожного покрытия бульвара Энгельса на участке от проспекта Героев Сталинграда до улицы Гражданская. К этому моменту рабочие отфрезеровали 11 тысяч квадратных метров старого покрытия: более 1600 тонн асфальтовой крошки вывозили с объекта на 50 самосвалах.

Завершив подготовку проезжей части проезда, специалисты перешли к удалению старого покрытия на парковочных карманах и примыканиях. Учитывая ширину участков, работы проводятся с применением малой фрезеровальной машины. Одновременно ведется замена более 1300 метров бордюрного камня по всей протяженности участка дороги, также здесь предстоит поднять на уровень нового покрытия порядка 35 колодезных групп.

- Новое покрытие будет уложено по зарекомендовавшей себя технологии в два слоя – сначала выравнивающий, профиль которого обеспечит эффективное водоотведение с проезжей части, а затем финишный, обладающий повышенными прочностными характеристиками за счет минеральных добавок, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Всего в Красноармейском районе в 2020 году будет восстановлено порядка 80 тысяч квадратных метров покрытия на улицах Вучетича, Мачтозаводской, Городовикова, Героев Малой Земли, Бахтурова. Кроме того, в результате перераспределения средств в перечень объектов вошли еще три дороги - улицы 2-ая Караванная от улицы Николаевская до улицы Вилянская, проезд в поселок Татьянка-1, а также подъезд к больнице № 16 по улице Пятиморской с обустройством парковочных карманов.

Пресс-служба администрации г. Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.