23 Января, Суббота, 11:00
+1°

доллар 74.36
евро 90.41

В Волгограде началось долгожданное восстановление Астраханского моста


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 15 мая, специалисты подрядной организации приступили к комплексной реконструкции покрытия Астраханского моста – путепровода, соединяющего Центральный и Ворошиловский районы города. 

С самого утра на объекте работают фрезеровальные машины, которые срезают старое полотно. Правда, учитывая интенсивный трафик движения, проезд транспорта ограничивается только на том участке, где работает спецтехника.

После фрезерования и подготовки основания подрядная компания уложит два слоя асфальтобетонной смеси – выравнивающий и финишный, в состав которого входят специальные минеральные добавки, обеспечивающие высокий уровень прочности полотна.

- В комплекс работ также входит замена бордюрных ограждений, восстановление колодезных групп, а также укрепление дорожного основания. При этом используется спецтехника, разрешенная к эксплуатации на сооружениях такого типа, - уточнили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Напомним, проезжая часть моста не получала комплексного обновления свыше 15 лет, в результате чего пришла в неудовлетворительное состояние. Локальный ямочный ремонт не приносил результата – полотно разбивалось уже спустя пару недель после латания дыр, и мост больше напоминал решето. Особенно это было заметно на фоне дорог, расположенных рядом с мостом - улицами Краснознаменская, Комсомольская, Рабоче-Крестьянская, проспектом Ленина и других, которые муниципалитет привел в порядок за последние годы.

Добавим также, что помимо улиц Рабоче-Крестьянская в Ворошиловском районе Волгограда в этом году будут реконструированы улицы Ковровская, Елисеева и Баррикадная общей площадью свыше 40 тысяч квадратных метров.

Всего в областном центре в течение текущего сезона предстоит комплексно обновить и построить свыше 40 дорог. В настоящее время реконструкция ведется одновременно в семи районах. 


Пресс-служба администрации г. Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.