22 Ноября, Пятница, 16:40
-6

доллар 63.71
евро 70.52

Волгоградская управляющая компания первая в стране лишилась лицензии

суд

Компания «ПалласСтройДом» неоднократно привлекалась к административной ответственности в течение 2016 года за неисполнение предписаний органа жилищного надзора.

Арбитражный суд Волгоградской области по иску инспекции Госжилнадзора принял решение об аннулировании лицензии ООО «ПалласСтройДом». В России такая мера к управляющей компании применена впервые.

Как пояснила "Все для Вас" руководитель областной инспекции Госжилнадзора Надежда Каминская, компания «ПалласСтройДом» в течение 2016 года неоднократно была уличена в неисполнении предписаний органа жилищного надзор, за что 16 раз привлекалась к административной ответственности.

В общей сложности организация была оштрафована на два миллиона рублей.

Ранее УК лишилась права управлять пятью многоквартирными домами. Поскольку площадь этих домов составила почти 20% от общей площади помещений, обслуживаемых этой УК, лицензионная комиссия области решила применить к организации крайнюю меру.

По решению арбитражного суда действие лицензии официально прекратится, а сведения о директоре «ПалласСтройДом» будут включены в реестр дисквалифицированных лиц. Жильцы многоэтажек смогут выбрать новую управляющую компанию. Отметим, что в ближайшее время лишиться лицензии может и компания волгоградская управляющая компания ООО «МДМ-КомСервис». Иск Госжилнодзора к организации находится в настоящее время в арбитражном суде.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.