30 Ноября, Понедельник, 15:52
+1°

доллар 76.2
евро 91.2

На севере Волгограда дорожники восстанавливают переулок в частном секторе


Дорожный ремонт в Волгограде в этом году начался досрочно: благодаря довольно теплой зиме и наступившей ранней весне. Работа дорожных предприятий не останавливалась ни на день даже во время режима самоизоляции, введенного федеральным правительством и региональным руководством. Рабочие отмечают: в условиях уменьшения на дорогах личного автотранспорта работа идет только быстрее. 

Так, на этой неделе подошел к завершению ремонт проезжей части в переулке Войкова в Тракторозаводском районе Волгограда – рабочие уложили свыше двух тысяч квадратных метров выравнивающего слоя дорожного покрытия. Это еще одна улица в частном секторе областного центра, которая, тем не менее, является выездом из микрорайона Тракторозаводского района на Вторую Продольную магистраль, а также обеспечивает подъезд к родильному дому №1 и пожарному депо №1.

- Ранее на проезжей части по переулку Войкова проводился только ямочный ремонт, за годы интенсивной эксплуатации покрытие перестало соответствовать нормам безопасности и вызывало справедливые нарекания горожан. В 2019 году на основании запросов жителей муниципалитет включил переулок Войкова в национальный проект для комплексного восстановления полотна, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города.

В настоящее время на объекте завершена установка свыше 400 метров бортового камня, восстановление колодезных групп, а также укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. На завершающем этапе реконструкции здесь сформируют финишный слой покрытия - для этого подготовлено около 250 тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона. 

Всего в Тракторозаводском районе в 2020 году приведут в порядок дороги общей площадью свыше 13 200 квадратных метров. Среди объектов реконструкции – дороги по улицам Андреева и Грамши, включая площадку разворотного кольца троллейбусов.

Помимо самого северного района реконструкция ведется в Советском, Кировском, Красноармейском, Дзержинском и Центральном районах. Всего в 2020 году в областном центре предстоит комплексно восстановить и построить свыше 30 дорог.

Пресс-служба администрации г. Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.