4 Декабря, Пятница, 18:45
-7

доллар 74.25
евро 90.26

Без лишней воды: волгоградцы на карантине демонстрируют высокую культуру потребления ресурсов


Работники коммунальных структур и поставщики ресурсов работают на карантине в полной мере: следуя рекомендациям Минтруда России, «Концессии» перевели лишь часть сотрудников на удаленный режим работы, но, уверяют в обеих компаниях, на производстве и качестве поставляемых услуг это не отразилось. 

- Все системы водо-, теплоснабжения и канализации работают в штатном режиме, оборудование технически исправно, параметры сетей круглосуточно контролируются единой диспетчерской службой. В таком же режиме принимает заявки и обращения клиентский центр,- сообщили порталу «Все для Вас» в объединенной пресс-службе «Концессий». - Также, для поддержания оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации на складах сформирован достаточный запас материалов и химреагентов.

Интересно другое: специалисты подсчитали, что, несмотря на опасения горожан по поводу логичного увеличения ими потребляемых ресурсов, за период самоизоляции с 28 марта по 1 апреля объем потребления не изменился.

- Волгоградцам транспортировано 1011,4 тыс./м3 питьевой воды, сточных вод очищено 843,6 тыс./м3. Это сравнимо с обыкновенными выходными днями и объясняется простым фактом: то количество воды, которое горожане потребляли на работе, теперь используется дома. А долю холодной воды, потребляемой предприятиями общепита, волгоградцы используют для приготовления пищи дома и других домашних дел, - пояснили в компании. 

Похожая ситуация наблюдается и на канализационных сетях города: за нерабочие дни устранено всего 74 засора, что говорит о формировании культуры потребления горожан. Коммунальщики, между тем, в очередной раз напоминают, что при возросшей нагрузке на внутридомовые сети канализации крайне важно использовать туалет и ванную комнату по прямому назначению, для всего остального есть мусорное ведро. 

-

ООО "Концессии водоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.