2 Апреля, Четверг, 04:14
-8

доллар 77.73
евро 85.74

В Волгограде завершается генеральная уборка улиц


На протяжении нескольких недель волгоградцы могли наблюдать снующую по городу дорожную технику: снегоуборочные машины сменили профиль и принялись очищать городские магистрали от залежавшегося с зимы мусора. Ежедневно на смену заступали порядка 80 единиц специализированной техники. К примеру, только прошлой ночью рабочие МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное» при помощи техники вывезли с улично-дорожной сети более 170 тонн смета.

Масштабная уборка городских территорий стартовала еще в январе текущего года. В феврале, когда потеплело еще сильнее, к ежедневной очистке улично-дорожной сети и тротуаров подключились поливомоечные машины и комплексы «Магистраль», которые обычно выводят на дороги только в теплое время года. 

- Тогда же стартовала уборка с продольных магистралей, проспекта Жукова, проспекта 40 лет ВЛКСМ, улицы Комсомольская и других. Сейчас постепенно бригады перемещаются на второстепенные дороги – улицы Поддубного, Триумфальную, Грамши, Андреева, Ногина, Рыкачева, Башкирскую, Таращанцев, Балонина, Продольную, Комитетскую, Гвоздкова, Полухина, Ухтомского, Козака, проспекты Столетова, Канатчиков и другие, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Значительная часть работ выполняется в ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта. Днем ведется обработка и очистка тротуаров и второстепенных дорог с низкой интенсивностью движения, а также мойка дорожных ограждений и остановочных павильонов. После механической очистки на объектах проводится влажная уборка, использование которой позволяет вымыть остатки грунта с проезжей части и тротуаров. 


Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.