28 Сентября, Понедельник, 00:24
+13°

доллар 76.82
евро 89.66

80 единиц спецтехники убирали снег с улиц ночного Волгограда


Февраль месяц вторую неделю «радует» волгоградцев обильными снегопадами. Вчера, 12 февраля, морозы сменились потеплением и вновь пошел снег. В первые часы снегопада на дороги Волгограда вышли звенья комбинированных машин муниципальных дорожных предприятий.

Как рассказали «Все для Вас» в мэрии города, в течение всей прошедшей ночи более 80 единиц специализированной техники, включая порядка 60 комбинированных машин, обрабатывали улицы Волгограда от гололедицы и снежных накатов. В первую очередь спецтехника обрабатывала основные магистрали, подъемы, спуски, перекрестки и подъезды к социально-значимым учреждениям. После этого чего техника переместилась на второстепенные дороги и внутрирайонные проезды.

Между тем, по информации регионального ЦГМС, осадки в Волгограде продолжатся и сегодня, 13 февраля, на фоне постепенного повышения температуры. Соответственно дорожные службы будут возвращаться на ранее очищенные участки улично-дорожной сети для повторной обработки.

- В связи со сложными погодными условиями дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, не использовать при передвижении на автотранспорте летнюю резину, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать эффективной работе снегоуборочной спецтехники, - сделали акцент в горадминистрации.

Напомним, за очистку дворов отвечают управляющие компании: в их обязанности входит тщательная и своевременная уборка подходов к подъездам, очистка от снега внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек на придомовых территориях, а также удаление наледи и снега с кровель и козырьков подъездов. Кроме того, территория двора должна быть обработана песко-соляной смесью. 


Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.